MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON
SIEMBRA
La siembra se realiza
al terminar la fase II, procurando que la temperatura de la composta se
encuentre entre 20°C-24°C al momento de sembrar. La dosificación de la semilla
puede realizarse manual o mecánicamente, calculando que se dosifique entre
100-150gramos por cada 25 kilos de composta. La semilla debe encontrarse en
temperaturas de 4°C para que no sufra alteración alguna, por lo que es
conveniente que esta sea retirada de la cámara frigorífica uno o dos días antes
de la siembra, esto dependerá de la estación del año.
Normalmente las casas comerciales que se dedican a la
producción y venta de la semilla, revisan la calidad de ésta garantizando hasta
un 98% o más la calidad del producto, sin embargo es conveniente revisar previo
a la siembra la semilla, pues puede haber sucedido algún percance al momento de
transportarse o de almacenarse.
Existen diferentes formas de llevar a cabo la siembra, esto
dependerá del sistema de producción seleccionado, pudiendo ser manual, con
dosificador o siembra en masa. Es muy conveniente que la siembra se realice en
un solo día y en el menor tiempo posible, para que no haya diferencias
significativas en las temperaturas dentro de cada casa de cultivo.
Fuente: MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON
APUNTES,
RECOPILACION DE DATOS Y EXPERIENCIAS ADQUIRIDAS EN EL
CULTIVO COMERCIAL DE CHAMPIÑONES ING. FRANCISCO FERNANDEZ MICHEL GUADALAJARA,
JALISCO . MÉXICO - FEBRERO /
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario