INDUSTRIAS CASERAS CODEGUI»

Resultado de imagen para codeguin

INDUSTRIAS CASERAS

CODEGUI»
Ingredientes necesarios para preparar 10 kilos de codeguín. Carne de ternera de nalga 2 kilos, carne de cerdo (paleta y jamón sin gordura) 6 kilos, cuero de cerdo 1 kilo, panceta 1 kilo, sal fina 250 gramos, salitre 12 gramos, pimienta blanca molida 15 gramos, canela molida 2 gramos, clavo de olor 1 gramo, vainilla, 1 chaucha y vino garnacha o seco 50 gramos. *
Para preparar la masa se procede de la siguiente manera: se pican finamente las carnes de ternera y de cerdo a cuyo efecto se le hará pasar por el molde No 3 de la máquina picadora; luego se pica el cuero, que debe estar previamente raspado a cuchillo, para lo cual deberá ser pasado dos veces por el molde N? 2 de la máquina. Después se corta la panceta (la gordura solamente) en forma de pequeños cubos,
y, finalmente, se amasa todo, de modo que se forme una pasta fina a la que se va agregando los demás ingredientes (condimentos y especies).
 HechaE! codeguin es un producto que, como la demás factura de cerdo fresca, debe cocinarse antes de comerlo.