Entradas

Mostrando entradas de julio 20, 2012

CULTIVO DE CAMARÓN BLANCO Penae Introducción parte 2

Imagen
MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO PARA EL CULTIVO DE
CAMARÓN BLANCO Penae
Introducción parte 2
Por el contrario, la captura de camarón que hasta inicios
de la década del 2000 fue estratégica para Centroamérica,
cada año es menor debido a los problemas de sobreexplotación
de la pesquería y pese a las medidas de ordenación
implantadas. Es así que la producción se redujo de 15,017
TM en el año 2000 (3.8% de la producción regional) a
8,775 TM en el 2007 (2% del total Regional), mientras que
el cultivo de este mismo recurso aumentó de 25,435 TM
(6.5% de la producción) a 71,134 TM (16.4% del acumulado
regional) durante el mismo período (OSPESCA, 2009).
Muchos de los problemas asociados con la acuicultura,
resultan de deficiencias en la planificación y construcción
del proyecto. Al respecto, la FAO indica que las granjas de
camarón se deben localizar de acuerdo con la planificación
y el marco legal en lugares ambientalmente adecuados, haciendo
uso eficiente de los recursos agua y suelo …