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Mostrando entradas de noviembre 1, 2013

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON MANEJO POST-COSECHA

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON MANEJO POST-COSECHA Al momento de estar cosechando los champiñones, es importante que se trasladen rápidamente a la cámara frigorífica para frenar la oxidación del producto. Para ello se colocan las canastas de hongos en un cuarto frío en donde se baja la temperatura hasta 2°C, una vez logrado esto se traspasan a otro cuarto frío donde se mantendrán almacenados a 4°C. Esta operación garantizara que la vida de anaquel se prolongue y que además soporten más el manipuleo durante el almacenamiento y transportación. 105 Es importante checar constantemente la temperatura de las cámaras frías para evitar que el producto sufra algún deterioro. Entre los daños más comunes sufridos en esta etapa son cuando los difusores llegan a congelarse y están goteando o salpicando el producto, provocando que se manche la piel del hongo. Otra forma de dañarse los hongos, es cuando los difusores dejaron de funcionar y la temperatura dentro de la cámara f…