Puntos de partida para la gestión de las
cuestiones de género de forma responsable
El enfoque antes mencionado tiende a capacitar
a las mujeres en el largo plazo. Existen varias formas a través de las cuales
puede contribuir al empoderamiento de la mujer en su empresa orgánica.
Desarrollo de Capacidades: las mujeres
necesitan poder asistir a capacitaciones sobre los métodos de producción
orgánica, técnicas de transformación y el saber comercial, así como de
liderazgo y sesiones de desarrollo organizacional. La experiencia demuestra que
la transferencia de información se produce de manera muy limitada de un hombre
que asiste a su mujer en la capacitación.
Existen algunos casos de mujeres que aún
después de varios años de certificación no estaban conscientes de que su finca
era orgánica! Esto es particularmente sorprendente si tenemos en cuenta que el
trabajo relacionado con la producción orgánica – deshierbo a mano, cosecha,
comercialización - es realizado por las mujeres. Esto no sólo representa la
desigualdad entre hombres y mujeres, sino que crea un eslabón débil en un
sistema orgánico.
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24 Ejemplo MayaCert en Guatemala, www.mayacert.com
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Grupo de mujeres en Sierra Leona planificando
sus actividades (Fotografía:
AELBI) ¿Cómo puede un sistema ser resistente,
si las personas que realizan gran parte del trabajo no están familiarizadas con
la esencia de ese sistema? Desde una perspectiva empresarial, esto representa
un riesgo. Con la construcción de capacidades tanto en hombres como en mujeres,
la calidad puede ser mejor garantizada.
Momento adecuado: Organizar encuentros y capacitaciones
de tal forma que se ajusten al ritmo de las responsabilidades de las mujeres.
Por ejemplo, la capacitación de una mujer puede requerir ayuda con el cuidado
de un niño o puede ser necesario desarrollarlo por las noches, después de que
se sirvan los alimentos – o en otro tiempo apropiado.
Extensión y personal del SCI: Personal de
campo femenino sería necesario no sólo como modelo a seguir, sino porque ellas
podrían desenvolverse mejor con las mujeres de una organización de producción o
con las mujeres en los campos. Como las mujeres están haciendo una cantidad
desproporcionada de trabajos relacionados con la producción, sus perspectivas
son absolutamente críticas para el buen funcionamiento del sistema. Las
empresas orgánicas y las organizaciones de productores deberían por ello
emplear a personal femenino en los campos. Especialmente en los contextos más
tradicionales, miembros del personal femenino se comunican mejor con las
mujeres en las aldeas, que el personal masculino de campo, esto puede también
ser percibido como algo más accesible para las mujeres. 25
Grupos de mujeres: A menudo las mujeres de una
aldea o en una instalación de procesamiento se comunican entre sí, comparten
ideas y experiencias. Creando y apoyando a grupos de mujeres es posible
fortalecer este intercambio. Permitiendo a grupos de mujeres definir las
problemáticas que quieren abordar, y monitorear estas discusiones en el
desarrollo de la cooperativa, es una forma positiva de estimular la
participación y la lealtad.
La comunicación sólo puede reforzar el sistema
orgánico.
Liderazgo: A menudo se asume que las
cuestiones de género son mejor abordadas en la agricultura orgánica que en la
convencional. En muchos casos, las mujeres son de hecho, iniciadoras o una
fuerza impulsora detrás de las iniciativas orgánicas. Para reforzar esto, las
mujeres también necesitan tener una posición de liderazgo con la organización
de producción o el agronegocio.
Esto requiere el desarrollo de liderazgo y
capacidad de gestión entre las mujeres. tener una posición de liderazgo con la
organización de producción o el agronegocio.
Inscripción como una pareja de agricultores
orgánicos: Las mujeres deberían registrarse junto con sus maridos como una
pareja de agricultores orgánicos. Esto permite empoderar a la mujer para
ejercer influencia sobre sus maridos y así tomar la granja más seriamente.
También permite a las mujeres estar conscientes de los ingresos derivados del
tema orgánico y de cómo este ingreso es gastado o asignado.
Fuente: La Guía de Negocios Orgánicos
Desarrollar cadenas de valor sostenibles
con pequeños agricultores
Bo van Elzakker y Frank Eyhorn