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Mostrando entradas de julio 22, 2013

La Harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) Manual Técnico para su Elaboración

La Harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) Manual Técnico para su Elaboración 6. DESCRIPCIÓN DE UNA PLANTA DE PROCESO PARA LA ELABORACIÓN DE HARINA DE ARRACACHA A PEQUEÑA ESCALA. La elaboración de harina de arracacha se puede realizar a pequeña escala, mediante el establecimiento de una planta con capacidad de procesar una tonelada de raíces o cepas por día, la cual permite obtener una producción cercana a 275 kilogramos de harina, con 12% de humedad. La anterior capacidad permite beneficiar anualmente la producción de 25 hectáreas, considerando un rendimiento de campo de 12 toneladas de raíces por hectárea. Se debe tener en cuenta que estas plantas pueden ser también utilizadas para la producción y adecuada conservación de trozos secos de cepas y raíces no comercializadas, con destino a la alimentación animal. Para el establecimiento de la Planta de Proceso se debe contar con vías de acceso para el transporte de la materia prima y el producto elaborado, con un adecuado suminist…