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Mostrando entradas de julio 17, 2013

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON TRATAMIENTO DE LOCALES DE PREPARACION DE TIERRA DE COBERTURA Previo a la cobertura, es recomendable desinfectar las herramientas y maquinaria por emplear éstas desinfecciones se pueden realizar con formol. Una vez dentro del cuarto de incubación se localizan las zonas con composta afectada o contaminadas y pueden ser tratadas de diferentes formas: cubiertas con plástico para aislarlas, se coloca sal de cocina (cloruro de sodio) en las áreas afectadas o en su defecto son retiradas del cuarto de cultivo, para esta operación es conveniente que haya poco tráfico de personal y que permanezca el cuarto con las puertas cerradas, esta medida evitara la propagación de enfermedades. APLICACION DE LA TIERRA DE COBERTURA Al cabo de unos 14 días esto la composta bien poblada de micelios de champiñón se le aplican encima unos 4 cm de tierra de cobertura. Para lograr la adecuada uniformidad en el crecimiento de los micelios y el posterior desarr…