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Mostrando entradas de julio 1, 2013

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON

MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON DESINFECCIÓN DE LA TIERRA DE COBERTURA En las tierras de cobertura que se utilizan se encuentran presentes por desgracia animales parásitos y microorganismos patógenos fúngicos. Por ser el micelio del champiñón muy sensible a las infecciones cuando se le coloca encima la tierra de cobertura, es recomendable la desinfección de esta última. En dicha operación hay que destruir los parásitos animales y vegetales, pero conservando de la mejor manera posible la vida de los microorganismos de la tierra. (Steineck, 1987). DESINFECCION AL FORMOL El formol es uno de los productos más antiguos y adecuados que utilizan la mayoría de los champiñonistas de los países bajos para desinfectar la tierra de cobertura. La solución comercial se presenta con un 40 % de formol. Este producto elimina los nemátodos, las bacterias y los hongos con sus esporas. Uno de los inconvenientes, es que actúa a temperatura relativamente altas, por encima de 15 ºC. Po…