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La Harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) Manual Técnico para su Elaboración

La Harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) Manual Técnico para su Elaboración 5. EL PROCESAMIENTO DE LA HARINA INTEGRAL DE ARRACACHA 5.1 ANTECEDENTES DEL PROCESAMIENTO En Colombia no hay registros del trabajo con esta especie para los procesos de obtención de almidón y fabricación de harina, solamente existen comentarios de extracción del almidón para procesos de panadería en el Huila. A nivel internacional el proceso para obtención del almidón no es frecuente. Los antecedentes de utilización se tienen en el Brasil en harina, hojuelas, sopas instantáneas, fórmulas de comidas para bebés, purés y bizcochos. La harina es un producto obtenido de la molienda de diferentes especies vegetales, llevadas a contenidos óptimos de humedad para su almacenamiento y adecuada conservación. En el caso de la arracacha la producción de harina es una de las mejores posibilidades de conservación de sus características nutricionales, dada la alta perecibilidad de sus raíces, cepas y colinos. Las hari…