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MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON FERMENTACIÓN EN CORDÓN

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MANUAL PRÁCTICO DE PRODUCCIÓN COMERCIAL DE CHAMPIÑON FERMENTACIÓN EN CORDÓN El motivo principal de esta acción es que al estar la composta en pila se calienta más la que se encuentra en el centro sin embargo las orillas quedan bastante frías, por lo que se “acordona”, esto es: se hacen líneas de composta de 1.8 a2.00 metros de ancho por 1.8 – 2.00 metros de alto y la longitud es dada por la cantidad de composta preparada, esta operación ayudara a obtener una homogeneización en la preparación del sustrato o composta de tal manera entonces que las ventajas que se obtienen al acordonar la composta son las siguientes: • Agiliza los movimientos en las labores de suplementación, ya que son fácilmente colocados en la superficie del cordón. • Se homogeneiza la suplementación, % de humedad, y textura. • Acelera la fermentación al disminuir la superficie de contacto con el medio ambiente. • Se reducen y aprovechan los espacios de operación en el patio de composteo. Para la formación del cord…