19/10/12

Crea tu propio negocio – Industrias Caseras BUTIFARRAS


  

Crea tu propio negocio – Industrias Caseras

BUTIFARRAS
Este embutido se puede presentar de
diversas maneras, como la totalidad de
la factura de cerdo y entre las fórmulas
más sencillas vamos a dar a conocer
las siguientes. Una de ellas sería:
Tomar lomo de cerdo 1 kilo, grasa de
tocino 250 gramos, sal 35 gramos, pimienta
en. polvo 6 gramos. El lomo de
cerdo y la grasa se pican bien a cuchillo
y se ponen en un recipiente de madera,
metal o barro. Se le agrega la
sal y pimienta, desde luego la sal bien
molida o fina y se amasa todo durante
un buen tiempo para uniformar la pasta.
Se llenan las tripas, se dividen del
largo que se prefiera y luego se ponen
en agua hirviendo durante unos 25 minutos,
teniendo cuidado de pincharlas
a fin de evitar que revienten. Luego se
retiran y se cuelgan para que se oreen.
Las butifarras catalanas se preparan
según la siguiente fórmula. Carne de
cerdo 3 kilos, tocino 1 kilo. Se pica
bien o se pasa por la máquina y se le
agrega a la mezcla 90 gramos de sal
fina, 120 gramos de pimienta negra
molida y un poco de canela y nuez
moscada. Se amasa todo y se embute.
Se ponen en agua hirviendo durante 25
minutos. Se sacan y se cuelgan. Cuan-
do se enfrían toman el color blanco por
la cantidad de grasa que escapa por los
poros de la tripa.

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