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CULTIVO DEL CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei 3. Operación de la granja

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MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS
DE MANEJO PARA EL CULTIVO DEL
CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei
3. Operación de la granja
La planificación, implementación de un protocolo ajustado
a las condiciones de la granja y el manejo adecuado de la
misma, permiten alcanzar al final del proceso productivo,
los resultados económicos esperados. Un aspecto importante
en el manejo de la granja, es que desde la primera
fase se establezca y mantengan las condiciones ambientales
óptimas en el estanque, para que las postlarvas o
juveniles se desarrollen normalmente. Esto implica la implementación
de vacios sanitarios, preparación del fondo
del estanque, una adecuada eliminación de depredadores
y competidores, reducción de las posibilidades de estrés y
manejo de la productividad natural.
3.1 Preparación de los estanques
El vaciado sanitario aplicado en toda la granja o en una parte
de esta, permite tener el tiempo necesario para un buen
secado y preparación de los estanques. Esto contribuye al
desarrollo de cam…