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EL CULTIVO DEL CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei 2.2 Aspectos ambientales

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MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS
DE MANEJO PARA EL CULTIVO DEL
CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei
2.2 Aspectos ambientales
La camaronicultura sostenible debe estar enfocada hacia
el desarrollo de sistemas de cultivo en forma integrada, ordenada
e incluyente, articulando las capacidades económicas,
ambientales y sociales con la tecnología, el conocimiento,
los esfuerzos institucionales y el marco jurídico
normativo. Bajo esta orientación, las granjas tienen una responsabilidad
en la implementación de la gestión ambiental
definida en el Estudio de Impacto Ambiental, desde la fase
de construcción y durante su establecimiento y operación.
Cada una de las infraestructuras que integran la granja (estanques,
oficinas, bodegas, estaciones de bombas, puentes,
alcantarillas, drenajes, canales reservorios, caminos,
etc.), debe contemplar en su diseño aspectos que permitan
durante su construcción y posterior funcionamiento, minimizar
o prevenir impactos sobre el ambiente. De igual manera
se debe prever s…