MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS
DE MANEJO PARA EL CULTIVO DEL
CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei
2.1.4 Responsabilidad social
Una BPM de las granjas es la proyección o reflejo de sus
actividades dirigidas hacia la comunidad, involucrando a
sus trabajadores en la identificación de problemas de índole
social, ambiental, salud, educación, sanidad y comunicación,
entre otros y convertirlos en actores de la búsqueda
de soluciones. Así mismo, la empresa debe involucrarse en
actividades sociales que desarrollan las comunidades y que
aportan al bienestar sociológico de sus empleados, promoviéndose
con esto una integración entre las dos partes, en
los aspectos socioculturales asociados a la vida cotidiana de
sus trabajadores (Figura 7).
La responsabilidad social incluye los compromisos de la
empresa con los empleados, los cuales usualmente no son
normados o no obedecen al cumplimiento de leyes. La industria
del cultivo de camarón se debe desarrollar y operar
de una forma socialmente responsable, que beneficie tanto
a las empresas como al trabajador, a las comunidades locales
y al país.
Buenas Prácticas de Manejo (BPM) para los aspectos sociales
c Evitar conflictos con las comunidades locales que puedan
resultar del desarrollo de la granja de camarón y la
operación y, asegurar que el desarrollo de la acuicultura
sea benéfica para el productor y la comunidad. Para
ello y en la medida de las posibilidades, se recomienda
garantizar puestos de trabajo, realizar obras sociales
de programas de excelencia, bonificaciones y reconocimientos
c Las empresas camaroneras deben dotar a sus trabajadores
con la indumentaria y elementos de seguridad
apropiados para cada una de las labores que éstos realicen
c También se debe cumplir con los requisitos de programas
de pensión de los trabajadores
c Brindar en el campo buenas condiciones a los trabajadores,
tales como transporte adecuado, área de alimentación
y descanso y, acceso a instalaciones sanitarias
(fijas o portátiles) que beneficien a la comunidad (escuelas, acueductos,
caminos, parques infantiles, recreación, centros de salud,
mejoras en servicios públicos, etc.)
c Las granjas camaroneras no deben negar el acceso de
la comunidad a los recursos naturales, que durante
muchos años los han utilizado de manera rutinaria
c En el tema de los recursos hidrobiológicos y costeros,
las granjas deben ser entes colaboradores con las Autoridades
Competentes que tienen la responsabilidad de
regular su uso
c Asegurar el bienestar y mejorar las condiciones de trabajo
de quienes laboran en las granjas de cultivo de camarón
c La capacitación del trabajador de la granja debe ser
tema permanente, para lograr mejorar el nivel profesional
de los mismos, con miras a mejorar la eficiencia en
el desempeño de su labor diaria y para una conducta
responsable dentro de su comunidad. Esto incluye temas
como deberes y derechos, dentro de la relación
laboral y en la comunidad, prácticas responsables para
el cultivo del camarón, seguridad laboral como primeros
auxilios
c Minimizar el riesgo de errores humanos durante el
proceso de cultivo de camarón, mediante el entrenamiento,
extensión en técnicas apropiadas y, a través de programas de
excelencia, bonificaciones y reconocimientos
c Las empresas camaroneras deben dotar a sus trabajadores
con la indumentaria y elementos de seguridad
apropiados para cada una de las labores que éstos realicen
c También se debe cumplir con los requisitos de programas
de pensión de los trabajadores
c Brindar en el campo buenas condiciones a los trabajadores,
tales como transporte adecuado, área de alimentación
y descanso y, acceso a instalaciones sanitarias
(fijas o portátiles)
Fuente: Cuéllar-Anjel, J., C. Lara, V. Morales, A. De Gracia y O. García Suárez. 2010. Manual de buenas prácticas de manejo para el cultivo del camarón blanco Penaeus vannamei. OIRSAOSPESCA,
C.A. pp. 132.