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Mostrando entradas de julio 25, 2012

Todas las granjas camaroneras bien sea que ofrezcan o no alojamiento a los trabajadores

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MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO PARA EL CULTIVO DEL
CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei
Todas las granjas camaroneras bien sea que ofrezcan o no
alojamiento a los trabajadores, deben contar con una infraestructura
básica digna y decente, bien ventilada y con
buenas instalaciones de duchas, baños y servicios sanitarios
(Figuras 6b y 6c). Los alimentos para los trabajadores
deben ser balanceados y nutritivos. Deben existir fuentes
de agua potable para los trabajadores. Así mismo, la granja
debe contar con sistemas de comunicación hacia el exterior
de la empresa, bien sea a través de telefonía convencional
o de radioteléfonos; de esta manera, no sólo se optimizará
la comunicación interna entre los técnicos de la granja, sino
que permitirá tener una línea hacia poblaciones vecinas en
caso de alguna emergencia (Figura 6d). Tanto el almacenamiento
como la preparación de los alimentos, deben ser
adecuados y los desperdicios de comida deben ser manejados
de la manera correcta y amigable co…